Was ist ein Vakuumierer?

Mit einem Vakuumierer müssen die Reste des letzten Festmahls nicht entsorgt werden, sondern können gut verpackt aufbewahrt werden. Wie der Name schon vermuten lässt, ermöglicht das Gerät die absolut luftundurchlässige Aufbewahrung von Lebensmitteln und Gegenständen. Durch das Vakuum in der Verpackung sind Lebensmittel länger haltbar und die Verpackung an sich verhindert eine Geruchsentwicklung bei der Lagerung.

So funktioniert’s

Das Vakuumiergerät saugt mithilfe einer Pumpe die Luft aus der Folie und sorgt so für ein Vakuum. Die Folie legt sich daraufhin um den Inhalt, was eine möglichst platzsparende Lagerung ermöglicht. Anschließend wird die Folie luftdicht verschlossen.

Vakuumiergerät ist nicht gleich Vakuumiergerät

Während Vakuumierer im höheren Preissegment problemlos ein Vakuum erzeugen können, sieht dies bei den preiswerten Varianten anders aus. Oftmals haben die preisgünstigeren Vakuumiergeräte zwar eine Absaugpumpe, können aber kein echtes Vakuum erzeugen. Die umgangssprachlich auch als „Folienschweißgerät“ bekannten Geräte dienen in erster Linie dem Verschweißen von Tüten und Gefrierbeuteln oder Gegenständen wie Münzen und sind daher eher nützliche Haushalts- als Küchenhelfer.

Zubehör für Vakuumiergeräte

Neben den praktischen Geräten selbst können Sie bei ALTERNATE auch bequem Vakuumierer Zubehör kaufen. In den Vakuumierbeuteln können Sie bequem Lebensmittel konservieren. Eine noch komfortablere und nachhaltigere Lagerungsmöglichkeit sind die Vakuumierer-Behälter von Steba, Rommelsbacher und Co.

Ist der Vakuumierer das Richtige für mich?

Wer kennt es nicht: Man hat den eigenen Hunger mal wieder überschätzt und zu viel gekocht. Besonders oft passiert dies in Single Haushalten oder bei großen Familien. Mit den Vakuumiergeräten können Sie die Essensreste problemlos konservieren und bei Bedarf später erneut genießen. Gerade wenn Sie in Ihrem Kühlschrank oder Gefrierfach nur wenig Platz haben, rentiert sich die Anschaffung eines Vakuumierers.

Vakuumierer für Sous-Vide Garen

Der neuste Trend: Sous-Vide Garen. Hierbei wird Fleisch oder auch Gemüse vakuumiert und anschließend bei schonenden Temperaturen gegart. Einerseits wird das Fleisch hierbei gleichmäßig erwärmt, andererseits bleiben durch das schonende Garen Nährstoffe und Vitamine erhalten. Zusätzlich wird durch das Vakuumgaren das Entweichen von Flüssigkeiten oder Geschmacksstoffen verhindert. Die Zubereitung des perfekten Steaks ist somit also einfacher als je zuvor. Entdecken Sie mit den Vakuumiergeräten von ALTERNATE jetzt die Vorteile des Sous-Vide Garens.

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Ein Vakuumierer ist ein nützlicher Küchenhelfer und ermöglicht die langfristige und platzsparende Konservierung von Lebensmitteln und Essensresten. Entdecken Sie jetzt die große Auswahl an Vakuumiergeräten bei ALTERNATE und profitieren Sie von tollen Angeboten und attraktiven Preisen. Jetzt bequem online Vakuumierer bestellen.